记住3个“15秒” 有助缓解颈部不适-会员登录百家利777健康频道欢迎您!
会员登录百家利777首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
记住3个“15秒” 有助缓解颈部不适
2019-09-12 09:01 来源:北京日报

肩颈不适与姿势不良、肌肉不平衡等密切相关,尤其是伏案工作的上班族更易出现肩颈问题。记住这几个简单的动作,可以帮助大家缓解肩颈不适。

第一个动作是斜方肌上束牵拉。收下巴,一手背于腰后,一手扶于耳后,使头向一侧侧屈,至对侧斜方肌有轻微牵拉感时,保持15秒钟即可。

第二个动作是胸肌牵拉。一侧肩关节外展外旋约90度并向后拉伸,至胸肌有轻微牵拉感时,保持15秒钟即可。

第三个动作是颈前部肌群牵拉。双手交叉按于锁骨上,下巴微收,头充分后仰,至颈前部肌群有轻微牵拉感时,保持15秒钟即可。

(北京友谊医院 龚成 于海洋)

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
[百家利快捷登录平台]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(mediachip.net)All Rights Reserved 会员登录百家利777版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 会员登录百家利777版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 百家利市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号