研究生推免6类常见问题 9月28日开始填报志愿-会员登录百家利777教育频道
 
 
当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
研究生推免6类常见问题 9月28日开始填报志愿
2016-09-29 15:46 来源:人民网

2

2017年推荐免试攻读研究生报名已开始。9月28日-10月25日,推免生通过“推免服务系统”填报志愿,接收并确认招生单位的复试及待录取通知。研究生推免有哪些常见问题?如何报名?如何填报志愿?

 报名

1. 报考推免生是否必须进行网上报名?

所有推免生应在推免服务系统(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填报志愿,推免生(含推免硕士生和直博生)资格审核确认、报名、录取以及备案公开等相关工作均须通过“推免服务系统”进行。

2. 推免生还可以参加统考吗?

在推免服务系统中已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加当年全国统考和联考。推免服务系统规定截止日期前仍未落实接收单位的推免生不再保留推免资格,可选择参加统考报名。

3. 如何进行网上报名?

首先需要注册为学信网用户,注册成功后登录研招网,在用户中心进入推免服务系统,按步骤开始网上报名即可。请牢记注册手机号、邮箱、证件号码、密码等信息。

4. 填报志愿的有效时间?

推免生填报志愿时间:9月28日至10月25日24:00。

5. 学校页面显示的推免截止时间与网站上显示的不一致,以哪个时间为准?

中国研究生招生信息网提示时间是按照教育部招考公告发布的,学校的具体时间安排请与其联系咨询。

原文标题:研究生推免6类常见问题 9月28日开始填报志愿
原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2016/0927/c1053-28743290.html
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
·百家利将赴10个城市22所高校开展集中引才宣
·省教科院川南教师教研培训基地签约入驻南
·2020考研倒计时百天:考研渐成“毕业刚需
·教育APP有了规范引导 严守底线也留足空间
  区县教育 更多>>
·百家利市南溪职业技术学校举行教师节活动
·南溪职校2017级学生到临港智能产业园区顶
·百家利市南溪职校举行2019-2020学年上期开
·酒店服务技能大赛 南溪职校获佳绩
·高县为“最美教师”颁奖
  校园传真 更多>>
·百家利三中举行第35个教师节庆祝大会
·百家利市第三中学校举行“以案促改”制度化
·百家利三中对口帮扶屏山县新市镇天宫村农副
·市志幼庆祝第35个教师节活动
·市人大常委会副主任余继红一行到百家利三中
[百家利快捷登录平台]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(mediachip.net)All Rights Reserved 会员登录百家利777版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 会员登录百家利777版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
百家利市公安局网监支队备案号5115000168