非师范生以后不能考教师资格证了?莫信-会员登录百家利777教育频道
 
 
当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
非师范生以后不能考教师资格证了?莫信
2019-09-11 18:15 来源:中国互联网联合辟谣平台

近日有消息称,“2019年下半年将禁止非师范生参加教师资格证考试”。

其实这是一条旧谣新传。早在今年3月,就有相关谣言称,“2019年11月教师资格证考试将进行改革,其中一条要求为,只有学教师资格证相关学科专业才可以考相关学科教师资格证,而且只能考本专业相关学科教师资格证。”

当时,教育部对此明确作出回应:此为虚假消息。关于教师资格考试及认定相关政策,请以教育部政府门户网站(www.moe.gov.cn)、中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)、中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)发布的信息为准。请申请人通过正规渠道参加教师资格考试、认定,切勿轻信虚假消息,警惕考试诈骗。

教育部官网截图

而在更早的2017年,教育部新闻办公室官方微博就明确表示:国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。根据《中华人民共和国教师法》明确规定,中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。所以,有志教书育人的同学们,放心报名吧!

教育部新闻办公室官方微博截图

(编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·高学历人才开始追捧月嫂行业 考五六个证
·冷门专业就业不一定"冷" 新生代更重个人
·青少年模仿短视频受伤事件频发 专家支招
·全国普通话普及率接近80% 文盲率降至4%以
·是什么让90后“不想长大”
  区县教育 更多>>
·百家利市南溪职业技术学校举行教师节活动
·南溪职校2017级学生到临港智能产业园区顶
·百家利市南溪职校举行2019-2020学年上期开
·酒店服务技能大赛 南溪职校获佳绩
·高县为“最美教师”颁奖
  校园传真 更多>>
·百家利三中开展校园网络安全宣传周系列活动
·百家利学院学生首获全国大学生生命科学创新
·百家利三中开展校园网络安全宣传周系列活动
·百家利三中举行第35个教师节庆祝大会
·百家利市第三中学校举行“以案促改”制度化
[百家利快捷登录平台]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(mediachip.net)All Rights Reserved 会员登录百家利777版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 会员登录百家利777版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
百家利市公安局网监支队备案号5115000168