全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开-会员登录百家利777教育频道
 
 
当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
刘中伯邹吉祥出席并分别作讲话 杜紫平主持 陆振华吕晓莉赵建中苗平黄河出席
2019-09-12 16:28 来源:百家利日报

13

主题教育工作会议现场。

根据省委部署要求和市委工作安排,11日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市委党校江南会堂召开。主要任务是全面贯彻落实中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,对我市主题教育进行动员部署。市委书记、市委主题教育领导小组组长刘中伯,省委第四巡回指导组组长、省政协常委、提案委主任、原省新闻出版广电局局长邹吉祥出席会议并分别作讲话。市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长杜紫平主持会议。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,省委第四巡回指导组副组长、省政协常委、省侨联原一级巡视员赵建中,省委第四巡回指导组副组长、绵阳市政协原副主席、市委统战部原部长苗平,市委副书记、市委主题教育领导小组副组长黄河出席会议。

刘中伯指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。这次主题教育,主题是“不忘初心、牢记使命”。根本任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

刘中伯强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求上来。全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是推动经济社会发展的迫切需要,务必自觉主动参与主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实担负起稳增长、稳就业、稳投资、稳预期的政治责任和历史使命。

刘中伯强调,要准确把握主题教育目标要求和总体安排,不折不扣推动各项任务落地落实。全市上下要按照党中央和省委不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程的要求,着重抓好四个方面的工作。要持续深化学习教育,确保学深悟透、入脑入心;要大兴调查研究之风,确保拿出实招、破解难题;要主动深刻检视问题,确保找准症结、有的放矢;要较真碰硬整改落实,确保落细落小、取得实效。

刘中伯强调,要强化组织领导,高标准严要求确保主题教育取得实效。各级各部门务必高度重视,把主题教育作为当前一项重大政治任务,切实强化组织领导、坚持因地制宜、营造浓厚氛围、强化督促指导、强化统筹兼顾,精心组织、周密安排、扎实推进,务求取得实效。

邹吉祥指出,中央和省委特别强调,这次主题教育要聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这个根本任务,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神,解决突出问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,大家一定要认真领会、牢牢把握中央和省委部署要求,不折不扣地抓好贯彻落实。

邹吉祥要求,要坚持以党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面;要坚持以整改落实的实效取信于民,对表对标中央和省委要求抓整改、聚焦专项整治抓整改、立足自身实际抓整改,上下联动、形成合力,共同抓好整改,并将整改落实情况以适当方式向党员群众通报;要坚持以自我革命精神加强党的建设,继承和发扬坚定理想信念,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、守正和创新相统一、严管和厚爱相统一、组织推动和个人主动相统一,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断推进党的自我革命,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题;要认真贯彻中央和省委部署要求,按照中央和省委统一部署,突出重点对象、解决突出问题、加强分类指导、落实主体责任;要以“严”“实”作风开展主题教育,力戒形式主义,坚持问题导向、坚持务求实效,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节、减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

就贯彻落实会议精神,杜紫平要求,要提高站位抓落实,迅速推动主题教育开展;要聚焦重点抓落实,确保主题教育顺利推进;要知行合一抓落实,全力提升主题教育实效。

市领导陈政、谢杰、王可、唐浪生、李敏、李学焦、杨俊辉、刘权、赵浩宇、邱东林、刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生、王力平、吴勇、廖文彬、张平、王萍、孙小川、陈扬杰、钟雯彬、王邦兴、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、林伦菊,市中级人民法院院长杨玉泉,五粮液集团党委书记、董事长李曙光,市委、市政府决策咨询委员会主任葛燎原出席会议。

省委第四巡回指导组成员;正厅级老领导同志和近5年退出领导岗位的副厅级老同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协党员副秘书长;市委各部委、市直各部门(单位)党组(党委)、市属及市属以上有关企事业单位党组(党委)主要负责人和分管负责人;市纪委副书记,市委各巡察组组长;各县(区)党委、政府主要负责人,临港经开区党工委和管委会主要负责人,县(区)委副书记、组织部部长,临港经开区党群工作部部长;五届市委委员、候补委员;在宜的省委委员、候补委员和省纪委委员及党的十九大代表、省十一次党代会代表;市委主题教育领导小组办公室内设机构组长、副组长,市委主题教育巡回指导组组长、副组长参加会议。

(编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·感受智慧新生活魅力 翠屏区启动全国科普
·青少年机器人编程大赛:未来编程师的演习
·培养青少年的科学能力 南溪区举行全国科
·学术造假撤销职称将有规可依 不端黑历史
·大学老师制教学视频 学生发弹幕提问吐槽
  区县教育 更多>>
·百家利市南溪职业技术学校举行教师节活动
·南溪职校2017级学生到临港智能产业园区顶
·百家利市南溪职校举行2019-2020学年上期开
·酒店服务技能大赛 南溪职校获佳绩
·高县为“最美教师”颁奖
  校园传真 更多>>
·百家利三中举行第35个教师节庆祝大会
·百家利市第三中学校举行“以案促改”制度化
·百家利三中对口帮扶屏山县新市镇天宫村农副
·市志幼庆祝第35个教师节活动
·市人大常委会副主任余继红一行到百家利三中
[百家利快捷登录平台]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(mediachip.net)All Rights Reserved 会员登录百家利777版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 会员登录百家利777版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
百家利市公安局网监支队备案号5115000168