感受智慧新生活魅力 翠屏区启动全国科普日活动-会员登录百家利777教育频道
 
 
当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
感受智慧新生活魅力 翠屏区启动全国科普日活动
2019-09-16 15:39 来源:会员登录百家利777

9月15日,翠屏区启动全国科普日活动。(会员登录百家利777赵雪松 摄)

9月15日,翠屏区启动全国科普日活动。(百家利快捷登录平台 赵雪松 摄)

9月15日,翠屏区全国科普日活动启动仪式在东方时代广场举行。

启动仪式由翠屏区科协联合百家利乐博机器人学校共同举办,围绕“礼赞共和国 智慧新生活”的主题,通过喜闻乐见的形式,积极倡导市民特别是青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学。

近年来,翠屏区在加快建设“长江首城、首善之区”的进程中,大力实施创新驱动战略,坚持科技创新和科学普及协同发展,不断促进公民科学素质提升。区科协按照区级部门配合、社会各界联动合作的思路,下好“大科普”一盘棋,强化“互联网+科普”的理念,提升科普工作的开放性和参与度,满足不同受众的需求,在全区开展了科普进影院、进公交、进电梯、进村社、进学校家庭等科普活动,推进科普工作全覆盖。

翠屏区科协主席赵勇告诉记者,在接下来的一周内,区科协将充分利用好各科普基地,积极广泛开展贴近实际、贴近生活、贴近群众,有特色、有实效的科普活动,感受智慧新生活的魅力。

全国科普日由中国科协发起,全国各级科协组织和系统为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施而举办各类科普活动。为方便于广大群众、学生更好地参与活动,活动定在每年九月的第三个双休日,已经成为重要的科普品牌。(记者 赵雪松)

(作者:赵雪松 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·感受智慧新生活魅力 翠屏区启动全国科普
·青少年机器人编程大赛:未来编程师的演习
·培养青少年的科学能力 南溪区举行全国科
·学术造假撤销职称将有规可依 不端黑历史
·大学老师制教学视频 学生发弹幕提问吐槽
  区县教育 更多>>
·百家利市南溪职业技术学校举行教师节活动
·南溪职校2017级学生到临港智能产业园区顶
·百家利市南溪职校举行2019-2020学年上期开
·酒店服务技能大赛 南溪职校获佳绩
·高县为“最美教师”颁奖
  校园传真 更多>>
·百家利三中举行第35个教师节庆祝大会
·百家利市第三中学校举行“以案促改”制度化
·百家利三中对口帮扶屏山县新市镇天宫村农副
·市志幼庆祝第35个教师节活动
·市人大常委会副主任余继红一行到百家利三中
[百家利快捷登录平台]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(mediachip.net)All Rights Reserved 会员登录百家利777版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 会员登录百家利777版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
百家利市公安局网监支队备案号5115000168