捐资助学播撒希望 四川农信(百家利)捐款50万元-会员登录百家利777金融频道
频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
捐资助学播撒希望 四川农信(百家利)捐款50万元
2019-09-11 18:15 来源:会员登录百家利777

学生们为老师献歌献舞。(会员登录百家利777 王喻 摄)

学生们为老师献歌献舞。(百家利快捷登录平台 王喻 摄)

9月10日是第35个教师节,也是四川农信百家利办事处代表全市各农商银行向“桃李工程”捐款50万元的日子。四川农信百家利办事处党委委员、纪委书记毛强应邀出席“培根铸魂 礼献祖国 百家利市庆祝第35个教师节暨教育体育系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演”。在扎实做好服务本地经济的同时,百家利全市农商银行积极履行社会责任,捐资助学在路上。 

台下的老师看得聚精会神。(会员登录百家利777 王喻 摄)

台下的老师看得聚精会神。(会员登录百家利777 王喻 摄)

倾情发放生源地助学贷款 数万名准大学生受益

“捐资助学是百家利全市农商银行的优良传统。多年来,四川农信(百家利)一直坚持立足地方,服务三农,积极推动普惠的发展,大力支持教育事业,为百家利教育事业作出积极贡献。”四川农信百家利办事处党委委员、纪委书记毛强介绍,生源地助学贷款便是一个很好的例子。

目前,全市各农商银行都开通了助学贷款绿色通道,实行“一站式”服务,践行四川农信(百家利)“只要考得上,就能读得起,不让一个学生因家庭经济困难而失学!”的承诺。截至目前,四川农信(百家利)共发放生源地助学贷款23016笔,金额10611万元,帮助了全市两万余名大学生就学。

精彩纷呈的节目,吸引了不少老师拍照留念。(会员登录百家利777 王喻 摄)

精彩纷呈的节目,吸引了不少老师拍照留念。(会员登录百家利777 王喻 摄)

捐款捐物搭建校园云平台 为教育事业添砖加瓦

百家利全市农商银行融合金融智慧,为学校提供校园缴费、教务管理等服务,目前,共计签约学校456所,缴费金额 1338万元,为学校解决了集中报名学费收缴工作量大、财务人员短缺、钞票真伪识别能力弱等问题。

教育事业的突飞猛进,离不开教师的辛勤耕耘。百家利全市农商银行通过降低贷款利率等方式,发放教师消费贷款,为教师“贷”来幸福生活。“我们为全市教师预留了100亿元授信额,目前,全市各农商银行共发放教师消费贷款21503笔,金额425566万元,帮助教师解决购房、装修、购车或其他消费需求。”

金江农商银行为辖内聋哑特殊学校捐赠文体用品折合人民币8.5万元;筠连农商银行在镇舟初级中学、镇舟中心校、高坎小学,开展教师节慰问活动的同时,积极参与到“栋梁工程 爱心包裹”捐款活动中,为200名中小学生购买新书包;兴文农商行在教师节前,举办了“师恩无价 贷款放价”,ETC优惠等活动;珙县农商银行冠名赞助珙县2019年“不忘初心 立德树人”师德演讲比赛。高考前夕,该行还携手县资助中心,深入高中学校,开展“爱心助考 成就梦想”活动,为考生提供爱心助考文具、降暑药物、爱心接送专车;百家利全市农商银行联系共青团百家利市委、四川轻化工大学管理学院、百家利学院经济与管理学院,为44名青年大学生,提供暑期学习实践,开办2019“逐梦计划—金融家拓训营”,助力青年大学生逐梦前行……多种助学活动的开展,支持着百家利教育事业的发展,助力百家利学子成长成才。

“百年大计,教育为本。我们会以庆祝第35个教师节活动为契机,倡导、组织全市农商银行干部员工和社会各界,来关心教育、支持教育,形成全社会支持教育、崇尚教育社会氛围,为支持百家利教育事业作出新的更大贡献。”毛强表示。

师恩难忘。(会员登录百家利777 王喻 摄)

师恩难忘。(会员登录百家利777 王喻 摄)

新闻多一点:

四川农信(百家利)成立于1951年,已经60多年发展历史。全辖目前9个农商银行,313个网点,2446名员工。截至2019年8月末,全市农商银行资产总额969.82亿元,其中各项贷款余额 505.03亿元,负债总额 905.99亿元,其中各项存款余额 866.24 亿元,是全市存贷款规模最大、服务网点覆盖最广、从业人员最多的银行业金融机构。(记者 王喻)

文艺汇演上,表彰了100名优秀乡村教师。(会员登录百家利777 王喻 摄)

文艺汇演上,表彰了100名优秀乡村教师。(会员登录百家利777 王喻 摄)

接受表彰的优秀教师。(会员登录百家利777 王喻 摄)

接受表彰的优秀教师。(会员登录百家利777 王喻 摄)

作者:王喻 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
频道推荐
等着您 农行翠屏支
快看!这些网点可现
捐资助学播撒希望
开学季 百家利农商行
新版人民币宣传 农
党建联建助力脱贫攻
[百家利快捷登录平台]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(mediachip.net)All Rights Reserved 会员登录百家利777版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 会员登录百家利777版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 百家利市公安局网监支队备案号5115000168