今年1-7月:内江失业人员实现再就业8107人 - 会员登录百家利777
当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注会员登录百家利777
转发微博
今年1-7月:内江失业人员实现再就业8107人
2019-08-27 11:10 来源:内江百家利快捷登录平台

工人们在巨腾(内江)资讯配件有限公司生产线忙碌

工人们在巨腾(内江)资讯配件有限公司生产线忙碌

记者近日从市人社局了解到,今年1~7月,全市新增就业28813人,失业人员实现再就业8107人,救助对象就业1989人,建档立卡贫困家庭劳动力就业技能培训839人,青年劳动力就业技能培训3559人。

今年以来,我市着力探索人才培养路径、强化技能培训等方式,对零技能、低技能人员开展“流水席”培训,对紧缺工种开展“订单式”培训,对规模以上企业开展“师带徒”培训,同时举办职业技能竞赛、评选优秀技师活动,建立技能型人才培养平台,帮助劳动力提升职业素质。截至目前,全市技能劳动者达到21.5万人,其中高技能人才4.6万人。

据市人社局负责人介绍,目前,内江主要就业指标运行平稳。截至7月底,全市从业人员总量234.38万人,其中,农村从业人员188.1万人,城镇从业人员46.28万人。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:会员登录百家利777”的所有作品,均为会员登录百家利777合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非会员登录百家利777)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选