暴雨袭城 自贡公安交警徒手破窗救人 - 会员登录百家利777
当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注会员登录百家利777
转发微博
暴雨袭城 自贡公安交警徒手破窗救人
2019-09-11 14:41 来源:自贡百家利快捷登录平台

自贡网讯(记者 叶艳 李秋玥)9月10日6时许,自贡市开始普降暴雨。截至11时,暴雨持续不断,导致自贡自流井区、沿滩区、高新区等城区道路出现严重积水情况,其中高新区汇南路(泰丰国际城门前道路)路段两侧路面积水严重,过往车辆无法正常通行。自贡交警发现有车辆被困后,通过徒手破窗,将被困驾驶员救出。

记者了解到,今天早上七点多在金苹果幼儿园红绿灯路口,积水已达一米二左右,几辆车被淹没在这里。其中一辆白色的皮卡车,水位已没至前挡风玻璃。由于车子电瓶受损,车门无法打门。驾驶员被困车内,而这时雨势越来越大,车辆随时会有被淹没的危险。

“司机出来不到,门始终是打不开,我拿手肘去打也打不开。”高新区交警大队林俊雄说,随后他同事李智伟就爬上车顶,站在引擎盖上面,开始用脚踹前挡风玻璃。“”前挡风玻璃踹烂了,但又车膜,出口并未成型,民警就用手去将它撕开,最终通过驾驶员在车内递出的修车工具,将挡风玻璃上的洞扩大,两位民警用手把驾驶员拖出来了。

据悉,早上暴雨中,自贡公安交警启动应急预案,派出300多人对交通进行疏导,救助群众100余人,救助被困车辆16台,确保了广大群众的出行安全。

在暴雨中呼唤你的名字

这是一封写给暴雨中金苹果路口执勤交警的感谢信

您们好!我是一名普通的自贡市民。今日自贡市普降暴雨,相信你们都忙坏了。感谢你们在百忙之中抽出宝贵的时间来看这封信,能让我有机会对这名不知名的交警说一声感谢。

我儿子三岁半读幼稚园每天在金苹果门口的公交车站坐校车,早上他和婆婆一起出门等待校车的到来。8点9分我接到学校校车电话,说雨势过大校车无法抵达。我赶紧开车出门去接孩子,无奈雨势过大,泰丰国际城路口无法左拐,正当我一筹莫展的时候,我看见正在执勤的交警。我大声的呼唤他的名字,他们共同的名字:“交警同志你好,我孩子被困在金苹果幼稚园门口的公交车站,我可以左拐去接他吗?”交警回答我说:“路面淹水太深,你车子过去不安全,我去帮你把孩子抱过来吧,你把车安全靠边等着。”

大概5分钟后,我看见了这样一幅最美的画面:他赤着脚,没有任何雨具,稳稳的把我儿子托在他后背紧紧护着,平安的送到我身边。

天灾无情人有情,在暴雨中我大声的呼唤您的名字:交警。你站出来了,你们总是在群众最需要的时候义不容辞的站出来,谢谢您!?谢谢有这么一支迅速出警、业务熟练、热心为民的公路安全铁军,为构建和谐自贡筑起一座平安的安全通道!

20190910073417740

作者:叶艳,李秋玥 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:会员登录百家利777”的所有作品,均为会员登录百家利777合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非会员登录百家利777)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 九旬老党员带动12名家庭成员加入中国共产党
    今年90岁的林陆和,是资中县教师进修学校的一名退休职工,已有63年党龄。在他的生活中,有两个习惯坚持了多年,风雨无阻,雷打不动——学习和锻炼。 ...
  • 泸州:底楼业主破墙“开门” 楼上住户有点慌
    “我们住的是老房子,不是框架结构,底楼业主就这样在墙壁上新开设一道门,是不是有点不妥?这些墙壁都是承重墙,会不会有安全隐患?”...
  • 寻回走失双胞胎,派出所收到其母亲手写感谢信
    事情还得从一天前说起,8月27日下午3时许,家住绿洲花园的袁女士心急火燎地走进龙井街派出所,报警称,自己一对八岁大的双胞胎儿子离家出走了。“不着急,慢慢说。”...
  • 泸州:“三个火枪手” 因为“爱好”走上违法的道路
    在泸州纳溪区有三个人俗称“三个火枪手”,他们有共同的“爱好”,是枪支“发烧友”,因为这个“爱好”,他们走上违法的道路。目前,纳溪区公安分局已依法分别对张某、税某银、林某贵采取刑事强制措施。...
  • 内江将在中小学书画教师中普及大千艺术
    目前,我市共有中小学校480余所,其中,有书法美术专业教师2000余名。为确保培训质量,授课教师由省、市书画名家,书画人才资源库及“大千故里·翰墨薪传”书画进校园工程师资培训服务队组成。...
  • 今年1-7月:内江失业人员实现再就业8107人
    记者近日从市人社局了解到,今年1~7月,全市新增就业28813人,失业人员实现再就业8107人,救助对象就业1989人,建档立卡贫困家庭劳动力就业技能培训839人,青年劳动力就业技能培训3559人。 ...