内江至大足高速公路(四川境)项目获批 - 会员登录百家利777
当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注会员登录百家利777
转发微博
内江至大足高速公路(四川境)项目获批
2019-09-11 14:44 来源:内江百家利快捷登录平台

9月10日,记者从市交通运输局了解到,四川省人民政府办公厅发布关于建设内江至大足高速公路(四川境)项目有关事宜的复函,标志着该项目前期工作取得新突破,为项目全面开工建设奠定了坚实基础。

据了解,根据复函内容,原则同意内江至大足高速公路(四川境)项目采取“建设-运营-移交”(BOT)方式建设。并要求严格按照相关法律法规,依法组织投资人招标工作,严格执行招标工作程序,通过公开招标方式选择项目投资人。

内江至大足高速公路起于东兴区平坦镇水梨村(重庆市荣昌区吴家镇以南)川渝交界处,路线向西,经平坦镇、顺河镇,止于高桥街道以南,接内江绕城高速,路线总里程20.34公里。

内江至大足高速项目建成通车后,重庆大足区至内江的车程将由目前的1个半小时缩短至1个小时。从重庆主城出发经渝蓉高速和大内高速到内江,只需2小时左右,将比走现在的成渝高速节约半小时以上。

值得一提的是,该项目的建设将在成渝之间新增一个出口通道,进一步完善成渝经济区高速公路网综合布局,增强成渝经济区城市之间的联系,助推成渝经济区建设和川渝经济合作。同时,将极大解决渝西地区无东西方向快速干道连接的缺陷,不断强化地区横向交通联系,推动区域经济发展。

编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:会员登录百家利777”的所有作品,均为会员登录百家利777合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非会员登录百家利777)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 九旬老党员带动12名家庭成员加入中国共产党
    今年90岁的林陆和,是资中县教师进修学校的一名退休职工,已有63年党龄。在他的生活中,有两个习惯坚持了多年,风雨无阻,雷打不动——学习和锻炼。 ...
  • 泸州:底楼业主破墙“开门” 楼上住户有点慌
    “我们住的是老房子,不是框架结构,底楼业主就这样在墙壁上新开设一道门,是不是有点不妥?这些墙壁都是承重墙,会不会有安全隐患?”...
  • 寻回走失双胞胎,派出所收到其母亲手写感谢信
    事情还得从一天前说起,8月27日下午3时许,家住绿洲花园的袁女士心急火燎地走进龙井街派出所,报警称,自己一对八岁大的双胞胎儿子离家出走了。“不着急,慢慢说。”...
  • 泸州:“三个火枪手” 因为“爱好”走上违法的道路
    在泸州纳溪区有三个人俗称“三个火枪手”,他们有共同的“爱好”,是枪支“发烧友”,因为这个“爱好”,他们走上违法的道路。目前,纳溪区公安分局已依法分别对张某、税某银、林某贵采取刑事强制措施。...
  • 内江将在中小学书画教师中普及大千艺术
    目前,我市共有中小学校480余所,其中,有书法美术专业教师2000余名。为确保培训质量,授课教师由省、市书画名家,书画人才资源库及“大千故里·翰墨薪传”书画进校园工程师资培训服务队组成。...
  • 今年1-7月:内江失业人员实现再就业8107人
    记者近日从市人社局了解到,今年1~7月,全市新增就业28813人,失业人员实现再就业8107人,救助对象就业1989人,建档立卡贫困家庭劳动力就业技能培训839人,青年劳动力就业技能培训3559人。 ...