甜城正能量!七旬老太街头突发疾病 “格格”及时救助暖人心 - 会员登录百家利777
当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注会员登录百家利777
转发微博
甜城正能量!七旬老太街头突发疾病 “格格”及时救助暖人心
2019-09-11 14:45 来源:内江百家利快捷登录平台

7304dd69-efb9-4773-8a64-bc80829dbbad_watermark

扶老人上担架

96da0589-4fbc-49b0-be2c-7df85b10beab_watermark

为老人擦拭汗水

9月9日,隆昌市古湖街道春光路社区网格员们在巡查途中,遇到一名七旬老太突发疾病,网格员们及时救助,让老人脱离了危险。

当日上午10点左右,社区网格员杨利、刘菲、邓明英、陈丹竹等人巡查至大北街一段58号附近时,发现一名七旬老太坐在水泥墩上。“老人靠着电线杆,脸色苍白,双眼紧闭,满头大汗,家属在一旁不知所措。”陈丹竹说:“看见异常后,我们立即上前询问。”

原来,老人在买菜回家的公交车上突发疾病,公交车司机通知老人的家属在此等候。下车后,老人靠在电线杆旁休息,年迈的老伴在一旁不知所措。网格员们了解清楚情况后,及时拨打了120急救电话,在等待医护人员的同时,杨利和刘菲为老人擦拭汗水,尝试与老人交流,并按摩老人的虎口穴,使老人保持清醒。

5分钟后,救护车到达现场,网格员们和救护人员一同将老人扶上担架。“你们家在哪个小区呀?”邓明英考虑到老人提着菜去医院不方便,便询问家属他们家的具体位置,将老人买的菜送到了小区门卫处。

看到老人被送往医院,网格员们才松了一口气。“希望老人早日康复,我们的日常工作就是发现问题,并及时帮助居民解决。”陈丹竹说。

编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:会员登录百家利777”的所有作品,均为会员登录百家利777合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非会员登录百家利777)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 九旬老党员带动12名家庭成员加入中国共产党
    今年90岁的林陆和,是资中县教师进修学校的一名退休职工,已有63年党龄。在他的生活中,有两个习惯坚持了多年,风雨无阻,雷打不动——学习和锻炼。 ...
  • 泸州:底楼业主破墙“开门” 楼上住户有点慌
    “我们住的是老房子,不是框架结构,底楼业主就这样在墙壁上新开设一道门,是不是有点不妥?这些墙壁都是承重墙,会不会有安全隐患?”...
  • 寻回走失双胞胎,派出所收到其母亲手写感谢信
    事情还得从一天前说起,8月27日下午3时许,家住绿洲花园的袁女士心急火燎地走进龙井街派出所,报警称,自己一对八岁大的双胞胎儿子离家出走了。“不着急,慢慢说。”...
  • 泸州:“三个火枪手” 因为“爱好”走上违法的道路
    在泸州纳溪区有三个人俗称“三个火枪手”,他们有共同的“爱好”,是枪支“发烧友”,因为这个“爱好”,他们走上违法的道路。目前,纳溪区公安分局已依法分别对张某、税某银、林某贵采取刑事强制措施。...
  • 内江将在中小学书画教师中普及大千艺术
    目前,我市共有中小学校480余所,其中,有书法美术专业教师2000余名。为确保培训质量,授课教师由省、市书画名家,书画人才资源库及“大千故里·翰墨薪传”书画进校园工程师资培训服务队组成。...
  • 今年1-7月:内江失业人员实现再就业8107人
    记者近日从市人社局了解到,今年1~7月,全市新增就业28813人,失业人员实现再就业8107人,救助对象就业1989人,建档立卡贫困家庭劳动力就业技能培训839人,青年劳动力就业技能培训3559人。 ...