省人大代表专题调研长宁“6.17”地震灾后恢复重建工作 - 会员登录百家利777
当前位置:首页 > 新闻频道 > 百家利要闻 > 正文
关注会员登录百家利777
转发微博
省人大代表专题调研长宁“6.17”地震灾后恢复重建工作
杜紫平 陆振华出席座谈会
2019-09-12 08:30 来源:百家利日报

百家利市省人大代表专题调研座谈会有杜市长参加

9月10日至11日,选举的省十三届人大代表专题调研了长宁“6.17”地震灾后恢复重建工作,并召开座谈会。(会员登录百家利777 李清凌 摄)

9月10日至11日,百家利选举的省十三届人大代表专题调研了长宁“6.17”地震灾后恢复重建工作,并召开座谈会。省人大代表、市委副书记、市长杜紫平,省人大代表、市人大常委会主任陆振华出席座谈会。

座谈会上,各位省人大代表踊跃发言,纷纷为长宁“6.17”地震灾后恢复重建工作建言献策。在听取代表们发言后,杜紫平指出,在党中央、国务院特别是习近平总书记的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府高度重视长宁“6.17”地震灾后恢复重建工作,各级各部门做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效。

就做好下一步灾后恢复重建工作,杜紫平强调,要坚持一流规划,按照因地制宜、合理布局的原则,进一步完善灾区修建性详细规划;要坚持生态优先,把生态环保摆在突出位置,把绿色发展理念融入到灾后恢复重建全过程,体现到人民群众的日常生产生活当中;要坚持产业为重,按照“宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜旅则旅”的原则,大力培育和发展灾区特色产业,实现可持续发展;要坚持统筹推进,加强部门与部门、部门与区县之间的沟通协调,加快推进重建项目建设,同时千方百计向上争取政策、资金和项目支持;要坚持速度、质量、安全、环保、廉政、稳定“六位一体”的要求,加强项目工程管理,确保灾后恢复重建工作经得起审计的检验、历史的检验、人民群众的检验。

陆振华要求,灾后重建工作有其特有的规律和特点,要准确认识灾后重建的长期性、系统性、艰巨性,做到因势利导、因地制宜、因人而异、有的放矢;人大代表要用好植根群众的联系优势、用好所在领域的职业优势、用好联系各方的协调优势,肩负起人大代表的特殊使命;要发挥带头作用、带领作用、带动作用,为灾区人民早日恢复正常生产生活作出应有贡献。

市人大常委会副主任张家园,省人大代表、市人大常委会副主任陈厚生,副市长王力平,市人大常委会秘书长刘文华出席会议。

10日,省人大代表们先后前往长宁、珙县,实地查看了双河镇、珙泉镇鱼池村、巡场镇珙县第一高中等长宁“6.17”地震受灾点和灾后恢复重建工作。

作者:王宇 陈根 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:会员登录百家利777”的所有作品,均为会员登录百家利777合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非会员登录百家利777)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选