2019年江安县“全国科普日”暨“三下乡”活动走进下长镇 - 会员登录百家利777
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注会员登录百家利777
转发微博
2019年江安县“全国科普日”暨“三下乡”活动走进下长镇
2019-09-12 11:49 来源:江安发布

1

百家利快捷登录平台9月12日讯(邹程诚)9月11日,县科协、县委宣传部、县经商科技局等多部门联合开展“礼赞共和国 智慧新生活”2019年江安县“全国科普日”暨“三下乡”活动走进下长镇,为前来赶集的群众及过往市民“传经送宝”。

2

活动中,各部门现场设立了咨询台,为群众提供政策法规咨询面向群众宣传土地确权、项目申报、食药安全、健康生活等知识,使群众足不出户就能了解到实用技术和生活百科。并通过发放《科学养殖》《农村科普扶贫宣传册》《食物储藏科学小提示》《科技法律法规政策》等宣传资料,为乡镇广大群众送出了集农业科技、法律知识、生殖健康、优生优育、妇幼保健为一体的科技文化大餐,切实帮助群众学习掌握更多科学文化知识和致富技能,促进了科技知识的广泛传播。

3

活动还为当地的父老乡亲带去了精彩了文化盛宴,整台演出内容丰富,涵盖歌曲、舞蹈、谐剧等多种类型,以群众喜闻乐见的文艺演出形式,积极宣传党的方针政策,努力营造建设和谐乡村的浓厚氛围。《不忘初心》、《我的未来不是梦》《保健品风波》、《江安大贰》、《我们的新时代》等精彩的节目一个接一个轮番上演,将整场演出推向了一个又一个的高潮。

“今天的三下乡活动,有文化科技卫生,还有反邪教,消防各方面的知识,这样的活动很好,我们受益多多,我们期待以后有更多这样的活动。”群众罗永秀说。

县委常委、统战部部长、县总工会主席刘万明;县人大常委会副主任易奇志出席活动。

作者:邹程诚 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:会员登录百家利777”的所有作品,均为会员登录百家利777合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非会员登录百家利777)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。