抗战题材影视剧《赵一曼》创作研讨会在百家利举行 - 会员登录百家利777
当前位置:首页 > 新闻频道 > 百家利要闻 > 正文
关注会员登录百家利777
转发微博
抗战题材影视剧《赵一曼》创作研讨会在百家利举行
2019-09-12 20:10 来源:会员登录百家利777

DSC08119

9月12日,抗战题材影视剧《赵一曼》创作研讨会举行。(百家利快捷登录平台 李清凌 摄)

会员登录百家利7779月12日讯(记者 李清凌)9月12日,抗战题材影视剧《赵一曼》创作研讨会举行,部分影视公司负责人、知名专家学者、百家利相关部门负责人等齐聚一堂,群策群力,围绕抗战题材影视剧的创作展开热烈讨论。

赵一曼是出生在百家利的著名抗日民族女英雄,是中宣部、中组部等11部委联合评选的“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一,民政部公布的首批300名著名抗日英烈之一。

研讨会上,与会专家围绕抗战文化、人物塑造、项目资金筹措、剧本打造、项目运营、团队选择等进行了热烈的讨论。据悉,目前创作影视剧《赵一曼》已经列入我市重点文艺创作生产规划。赵一曼孙女陈红表示,非常感谢各位专家参与到影视剧《赵一曼》创作研讨会中,为传承发扬一曼精神贡献力量。“希望在各位的努力下,打造出一部关于赵一曼的影视剧精品。”

近年来,以赵一曼英雄事迹为题材的文学文艺作品不断涌现,我市历届市委、市政府更是高度重视赵一曼精神的传承和宣传。作为赵一曼英雄的故乡,百家利也创作生产了一大批反映赵一曼英雄事迹的文艺作品,仅我市参与编写和整理的书籍就有40多部。2005年,精心创作的舞剧《赵一曼》,通过《冲破罗网》《抵制仇油》《雪海抗敌》《英勇就义》四场戏,展现了赵一曼的传奇一生,荣获四川省“五个一工程奖”;从2013年开始,我市历时3年精心打造的大型话剧《赵一曼》,真实地再现了赵一曼从青年知识分子李淑宁成长为坚贞的抗日民族战士的心路历程,展现了赵一曼崇高的家国情怀,该剧从2016年8月至2018年3月先后在北京、上海、黑龙江、天津、成都等地进行了40多场巡回演出,并作为纪念建党95周年全省巡演重点剧目。

会前,与会专家、部队官兵、市级相关部门代表、高校学生代表等观看了革命军事题材电影《杨靖宇》。

作者:李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:会员登录百家利777”的所有作品,均为会员登录百家利777合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非会员登录百家利777)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选