市人大“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开 - 会员登录百家利777
当前位置:首页 > 新闻频道 > 百家利要闻 > 正文
关注会员登录百家利777
转发微博
市人大“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
2019-09-12 20:19 来源:会员登录百家利777

市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。(会员登录百家利777 陈忆 摄)

市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。(百家利快捷登录平台 陈忆 摄)

会员登录百家利7779月12日讯(记者 陈忆)9月12日下午,市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,传达市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议(动员部署会)主要精神,安排部署市人大常委会机关主题教育工作。市人大常委会主任、党组书记陆振华出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,精辟阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,闪耀着马克思主义中国化的思想光芒,为开展主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心、担使命指明了前进方向。市委书记刘中伯和省委巡回指导组组长邹吉祥在全市主题教育工作会议上的讲话,既是对全市开展主题教育活动的一次生动动员,也是对全市加强党的建设一次深入系统的政治辅导,更是对全市高质量开展好主题教育的重要指导,充分体现出市委紧跟核心、维护核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

陆振华说,市人大常委会作为市委领导下的重要政治和权力机关,必须进一步提高政治站位,把开展好主题教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治检验,主动肩负起人大职责和使命,认真贯彻落实好市委的部署要求。

就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,陆振华要求,一是要进一步统一思想行动,深刻领会主题教育重大意义。市人大常委会及机关和广大党员干部要深入学习领会精神实质、坚决贯彻落实目标要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央及省委、市委的部署要求上来。二是要进一步领会践行,准确把握主题教育总体要求。坚持学深学透,确保理论学习有高度;坚持求真求实,确保调查研究有深度;坚持找准找精,确保检视问题有精度;坚持落细落小,确保问题整改有力度。要按照中央、省委、市委部署安排,紧紧围绕这次主题教育的总体要求和目标任务,把高标准树立起来,把严要求落实下去,精细化做好常委会及机关实施方案,切实做到原原本本学,认认真真改,扎扎实实干。三是要进一步强化领导,着力彰显主题教育成效。要突出责任落实、突出率带作用、突出自身优势、突出统筹推进,一刻不耽误地落实好中央和省委、市委部署要求,用高标准把好质量关,用严要求把好责任关,用好制度把好长效关,确保主题教育高质量。

市人大常委会副主任、党组成员刘岗、邓前卫、余继红、张家园,市人大常委会副主任、九三学社百家利市委主委陈厚生出席会议。市人大常委会秘书长、党组成员、机关党组书记刘文华主持会议。市委主题教育巡回指导组负责人到会指导,并对市人大常委会机关开展主题教育提出具体要求。

市人大常委会机关全体干部职工、市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组人员参加会议。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:会员登录百家利777”的所有作品,均为会员登录百家利777合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非会员登录百家利777)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选