市政协动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育 - 会员登录百家利777
当前位置:首页 > 新闻频道 > 百家利要闻 > 正文
关注会员登录百家利777
转发微博
市政协动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-12 21:15 来源:会员登录百家利777

 

12日下午,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。(会员登录百家利777 赵雪松 摄)

12日下午,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。(百家利快捷登录平台 赵雪松 摄)

会员登录百家利7779月12日讯(记者 赵雪松)9月12日下午,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及全市主题教育工作会议精神,对市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市政协党组书记、主席、市政协党组主题教育领导小组组长吕晓莉出席会议并作动员讲话。

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。吕晓莉指出,人民政协事业是党的事业重要组成部分,党的初心使命就是人民政协的初心使命。开展主题教育是提高新时代政协系统党的建设质量的重要抓手,是坚持政协人民性本质属性,走好新时代群众路线的必然要求;是把握新方位新使命,树立新时代人民政协新样子的客观需要;是在加快建成全省经济副中心征程中彰显“政协作为”的现实需要。市政协要深化思想认识,切实增强开展主题教育的责任感使命感;精心部署安排,确保主题教育各项任务落地落实;加强组织领导,确保主题教育扎实推进。

吕晓莉要求,各级政协党组织和广大党员委员、党员干部要结合人民政协性质定位,把党的初心和使命,转化为践行人民政协新方位新使命,推动新时代政协工作创新发展的不竭动力,要用好调查研究法宝,拿起检视问题武器,抓住整改落实关键,聚焦突出问题,切实清扫思想上的尘埃,有力有序有效地推进主题教育深入开展。要发扬刀刃向内的自我革命精神,做到理想信念上的差距勤对标、思想上的尘埃勤拂拭、能力上的不足勤补足、行动上的怠惰勤摒弃。同时,要以主题教育开展促进政协工作,以具体工作问题的解决推动主题教育,努力做到主题教育和政协各项工作两手抓、两不误、两促进,在推进政协工作高质量发展,助推百家利加快建成全省经济副中心进程中检验初心,担当使命。

市政协党组副书记、副主席王邦兴主持会议。市政协党组成员、副主席张世炜、王光柱,市政协党组成员、秘书长童叔刚出席会议。不是市政协党组成员的市政协副主席马利春、廖霆、林伦菊,市委主题教育第一巡回指导组组长、副组长及成员,市政协机关全体干部职工、退休支部支委参加会议。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:会员登录百家利777”的所有作品,均为会员登录百家利777合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非会员登录百家利777)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选