百家利市首届“三江邀月最中秋”主题文化活动举行 - 会员登录百家利777
当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注会员登录百家利777
转发微博
百家利市首届“三江邀月最中秋”主题文化活动举行
2019-09-12 22:45 来源:会员登录百家利777

百家利快捷登录平台9月12日讯(张洵 记者 旦凯 实习生 罗添)9月12日下午,“我们的节日——中秋节”百家利市首届“三江邀月最中秋”主题文化活动在百家利市南溪区举行。活动期间,中秋节事•月圆花灯会、中秋节事•少儿传统古乐诗词有奖趣味晚会、中秋节事•点灯祈福、中秋节事•灯谜猜猜猜等13个活动让广大市民体验浓厚的节日氛围。

12日下午,“我们的节日——中秋节”百家利市首届“三江邀月最中秋”主题文化活动在百家利市南溪区举行。

12日下午,“我们的节日——中秋节”百家利市首届“三江邀月最中秋”主题文化活动在百家利市南溪区举行。(会员登录百家利777 旦凯 摄)

此次活动由中共百家利市委宣传部、百家利市精神文明建设办公室、百家利市文化广播电视和旅游局、百家利市教育和体育局、百家利市商务局、南溪区人民政府主办,会员登录百家利777、南溪区委宣传部、南溪区精神文明建设办公室等承办。活动旨在更好地营造中秋节“月满人团圆,家国日益兴”的节日氛围,进一步挖掘中秋传统文化内涵,不断丰富人民群众节日文化生活。活动以浓郁的古风古韵风格,以群众较高的参与互动进行,能更好地挖掘和推广中华民族传统文化内涵,更好地让广大群众感受我国优秀传统文化的雅、文、美。

开幕式上,琵琶和古筝演奏中秋传统曲目《春江花月夜》,古筝演奏《水调歌头》等具有中华民族传统文化内涵的节目纷纷登台亮相,为观众诠释中国古典意境美。随着百家利大学城日新月异的发展建设,越来越多的留学生相聚在万里长江首城。活动邀请在宜留学生参与表演精彩的节目,体现了一样的月光下,是一样的思乡人的情怀。

中华民族传统文化内涵的节目纷纷登台亮相

中华民族传统文化内涵的节目纷纷登台亮相。(会员登录百家利777 旦凯 摄)

“我们的节日——中秋节”百家利市首届“三江邀月最中秋”主题文化活动,以中秋文化为重点,以点灯祈福、猜灯谜、飞花酒令台、花灯会、古乐诗词晚会、传统技艺展示等习俗文化活动为载体,挖掘和推广传统文化内涵,让中华优秀文化代代相传,生生不息,为百家利全力争创全国文明城市、加快建成全省经济副中心提供强大的精神动力和文化支持。

作者:张洵,旦凯, 罗添 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:会员登录百家利777”的所有作品,均为会员登录百家利777合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非会员登录百家利777)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选