翠屏区牟坪镇民新村:“花经济”鼓起村民钱袋子 - 会员登录百家利777
当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注会员登录百家利777
转发微博
翠屏区牟坪镇民新村:“花经济”鼓起村民钱袋子
2019-09-13 15:22 来源:会员登录百家利777

正值初秋,一走进翠屏区牟坪镇民新村,到处花团锦簇——在连片的三角梅种植基地里,艳红色的花海间,一路芬芳。

从一个普通的传统农业村变身既有风景又有“钱景”的美丽新村,民新村的绿水青山,真正成了当地村民增收致富的金山银山。

潘志军是村里第一个“吃螃蟹”的人。2010年,寻思发展经济产业的潘志军,在经过多番考察后,决定在自家地里试种三角梅。“当年只种了一亩多,效益还挺好,一年大概有3万元收入。”尝到甜头的潘志军又通过学习和请教农业专家,流转了土地,扩大了种植规模,“陆陆续续把规模扩大到现在的60亩种植面积以上,现在每年纯收入在30到40万元之间”。

“小打小闹”的三角梅种植见了成效,潘志军又带动起其他村民发展这项产业。

村民潘正华正在整理自己基地的三角梅花枝。(赵晨希 摄).jpg

潘正华整理三角梅花枝。(赵晨希 摄)

潘正华就在其中。几年前,外出务工的潘正华返乡时看到了本村三角梅带来的经济效益,决定留下来发展。

“第一年种植三角梅,我的收入有4万多元。”潘正华说,发展产业比外出打工更划算。如今,他已成为村里最大的三角梅种植户。“我的三角梅基地有100亩以上,年收入在40万元以上。”潘正华坦言,除了种植规模越来越大,他的三角梅销路也越来越广,“不愁卖,网络订购和上门收购的单子很多。除了发货到省内,还卖往贵州、陕西、内蒙古等地”。

作者:赵晨希,曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:会员登录百家利777”的所有作品,均为会员登录百家利777合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非会员登录百家利777)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选