中华竹都 长江首城——百家利欢迎您!

当前位置:百家利旅游 > 新闻资讯 > > 正文

【我们的节日】诵读经典 喜迎中秋

2019-09-11 18:14 来源:会员登录百家利777

“但愿人长久,千里共婵娟。”9月9日晚,由中共市委宣传部、百家利市文化广播电视和旅游局、百家利市全民阅读指导委员会办公室主办的四川省2019万人赏月诵中秋集中展演百家利分会场活动在酒都剧场举行,人们在经典诵读中,迎接中秋佳节的到来。

9日晚,四川省2019万人赏月诵中秋集中展演百家利分会场活动举行。 (会员登录百家利777 李清凌 摄).jpg

9日晚,四川省2019万人赏月诵中秋集中展演百家利分会场活动举行。(会员登录百家利777 李清凌 摄)

万人赏月诵中秋是今年四川省文化和旅游厅组织开展的全省传统节日重大群众文化品牌活动。9月9日晚,来自全市各县(区)和读友组织的13支队伍欢聚一堂,围绕中华传统佳节中秋这一主题,以中华优秀诗词吟诵、情境表演等形式,礼赞祖国、讴歌时代,弘扬中华优秀传统文化。

13支队伍参加了展演。 (会员登录百家利777 李清凌 摄).jpg

13支队伍参加了展演。(会员登录百家利777 李清凌 摄)

由兴文县文广旅游局选送的《夫妻峰月夜》,是将兴文独特的石海景区与苏轼的《水调歌头·明月几时有》,进行了充分融合。“作品中我们融入了对景点的介绍,比如夫妻峰。”选手李润甜表示,把旅游景点和中秋佳节结合在一起,就是想表达对家乡的思念和热爱。

选手们将传统文化融入演出中。 (会员登录百家利777 李清凌 摄).jpg

选手们将传统文化融入演出中。(会员登录百家利777 李清凌 摄)

此外,活动现场还迎来了一对父女陈涛和陈思米参加,他们选读的《读中国》,铿锵有力、抑扬顿挫,带着台下的观众穿梭于战火纷飞的年代与和平宁静的时期;辗转于贫穷苦难的伤心处和民族富强的中国梦之中。“希望通过参加这种活动,让孩子从小热爱祖国的传统文化,为祖国骄傲。”选手陈涛说。(记者 李清凌)

 李清凌 摄)_副本.gif

表演活动礼赞祖国、讴歌时代,弘扬中华优秀传统文化。

(编辑 胡韵妍 责任编辑 邓静)