新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:    行风监督:0831-2333123

非师范生以后不能考教师资格证了?莫信

核心提示: 其实这是一条旧谣新传。早在今年3月,就有相关谣言称,“2019年11月教师资格证考试将进行改革,其中一条要求为,只有学教师资格证相关学科专业才可以考相关学科教师资格证,而且只能考本专业相关学科教师资格证。”

近日有消息称,“2019年下半年将禁止非师范生参加教师资格证考试”。

其实这是一条旧谣新传。早在今年3月,就有相关谣言称,“2019年11月教师资格证考试将进行改革,其中一条要求为,只有学教师资格证相关学科专业才可以考相关学科教师资格证,而且只能考本专业相关学科教师资格证。”

当时,教育部对此明确作出回应:此为虚假消息。关于教师资格考试及认定相关政策,请以教育部政府门户网站(www.moe.gov.cn)、中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)、中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)发布的信息为准。请申请人通过正规渠道参加教师资格考试、认定,切勿轻信虚假消息,警惕考试诈骗。

1210272984_15679964616431n

教育部官网截图

而在更早的2017年,教育部新闻办公室官方微博就明确表示:国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。根据《中华人民共和国教师法》明确规定,中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。所以,有志教书育人的同学们,放心报名吧!

1210272984_15679960785131n

教育部新闻办公室官方微博截图

编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:会员登录百家利777”的所有作品,均为会员登录百家利777合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非会员登录百家利777)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。